ГКУСО РМ «Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда»

Адрес:
г.Саранск, ул. Н. Эркая, д. 30
Телефон:
8 (8342) 76-33-87
E-mail:
szn.nadejda@e-mordovia.ru

Нам дороги эти позабыть нельзя

Давным-давно была война, 
Давным-давно прошла она. 
Для тех, кто жив, она была когда-то. 
Но помним мы, как в пламя шли,
И как страну для нас спасли 
Солдаты, солдаты, солдаты.

Давным-давно была война, 
И там, где всё сожгла она, 
Хлеба желтеют и синеют реки. 
Но тот, кто эту землю спас, 
Остались жить в сердцах у нас, 
Навеки, навеки, навеки.

Сегодня по-настоящему Великий праздник, вся страна отмечает День Победы. А это означает, что настал праздник мира, добра, весны и, конечно же, великой Памяти! Недаром кто-то когда-то сказал: «Мы живы, пока мы помним...» Да, именно светлая и добрая память помогает нашим ветеранам встречать новые рассветы и радоваться мирному небу. Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам войны и трудового фронта, детям войны.

В социальном приюте «Надежда» 7 мая, в преддверии празднования 74-й годовщины Великой Победы, в целях сохранения исторической преемственности поколений, воспитания бережного отношения к историческому прошлому и настоящему России, формирования духовно-нравственных и гражданско-патриотических качеств личности прошло праздничное мероприятие «Нам дороги эти позабыть нельзя». Воспитанники читали стихи и пели песни военных лет, участвовали в инсценировках. Стихотворение «Хотят ли русские войны?» воспитанница рассказала со слезами на глазах. А как пронзительно и искренне дети читали письма с фронта… Каждый ребенок пережил и ощутил на себе все тяготы того времени. Также для всех присутствующих демонстрировались фильмы и военная кинохроника. 

Радостную атмосферу праздника создавало и оформление зала, и костюмы, и Георгиевские ленточки на груди детей и взрослых, и музыкальное сопровождение.

Информацию подготовили педагоги: Волкова Н.А., Кечайкина С.В., Палагина Ю.Ю.